Приложение Boxberry
для физлиц по РФ и миру

Активное лето: 8 способов заменить занятия в тренажерном зале

17 июня 2022

Выбирайте занятия по душе, ну а мы посчитали пользу для вашего тела в каллориях.

Фрисби

Привыкли к беговой дорожке, велотренажеру и эллипсу? Выпорхните из их объятий в городской парк, а с собой пару возьмите друзей и пластиковую тарелочку под названием фрисби.

Что делать? Выберите открытую площадку в парке и начинайте игру. Можно просто перекидывать фрисби друг другу, а можно разделиться на команды и сыграть в алтимат. Чем больше движений – тем больше пользы и веселья!

Польза: На само бросание тарелки вы не потратите много энергии – она весит всего 200 г. Зато разовьете ловкость, координацию и глазомер. Активнее всего при игре во фрисби задействованы предплечье и трицепс. А чем больше будете бегать, тем больше прокачаете легкие и сердечно-сосудистую систему. Расход килокалорий – около 200 в час.

Роликовые коньки

Хотите добавить драйва? Отбросьте фрисби в сторону и наденьте роликовые коньки. На роликовых коньках вы можете как преодолевать большие расстояния, так и выполнять различные трюки на небольших площадках.

Что делать? Кататься на роликах удобнее всего в скверах: спускайтесь с небольших горок, объезжайте препятствия или просто катайтесь по прямой. Можно расставить бутылочки с водой или кегли и ловко лавировать между ними.

Польза: Во время катания на роликовых коньках в основном работают мускулы нижней половины тела: ягодичные, квадрицепсы, бицепсы и приводящие бедра. А для стабилизации корпуса включаются мышцы кора. Расход килокалорий будет таким: если за час преодолеете 12 км на роликах, то сожжете 250–300 ккал, а если в 2 раза больше, то уже более 900.

Лонгборд

Скучно на роликах? Вставайте на лонгборд. Он похож на скейтборд, но старше, изящнее и длиннее. Колеса у лонгборда больше, поэтому вы можете обращать меньше внимания на дефекты асфальта.

Что делать? Для начала – размяться. Немного бега на месте, наклоны, вращения руками и выпады. Дальше – позаботиться о защите. А затем – встать на доску и начинать практиковаться. Определите направляющую ногу – ту, которую поставите на доску первой. Вставайте на борд и скользите.

Польза: В основном при катании на лонгборде задействованы мышцы ног: ягодичные, квадрицепсы, бицепс бедра и приводящие. Но значительно больше, чем при катании на коньках, работают икроножные. За час израсходуете от 200 до 400 ккал.

Сап-серфинг

Хочется чего-нибудь эдакого? Тогда вам точно понравится сап-серфинг – водный вид спорта, подразумевающий греблю веслом, стоя на доске. Море эмоций и потрясающий загар гарантированы.

Что делать? Соберите компанию любителей сапов и отправьтесь к водоему. Выбирайте пруд или озеро, если вы только начинаете осваивать эту активность. Там вода зачастую спокойная, без волн и течения. А если вы живете недалеко от моря, то можно уже пробовать поймать волну. Не забудьте взять жилет, весло, саму доску и насос, если ваш сап – надувной.

Польза: Спокойная прогулка на сапе сжигает 600-700 килокалорий в час, а активная тренировка способна уничтожить более 1000 ккал. Чем больше и «жестче» волны, тем сильнее вы работаете, а значит сгорает больше калорий и увеличивается рост мышц.

Бадминтон

В парках можно вспомнить и о другом старом знакомом – бадминтоне. Наверняка в закромах у вас найдется пара ракеток и легкий воланчик. Главное – чтобы на улице не было сильного ветра.

Что делать? Все просто – вставайте друг напротив друга, берите по ракетке и бейте по воланчику, перекидывая его друг другу. Играть можно один на один или командами, на интерес или с победителями.

Польза: При игре с воланчиком задействовано все тело – отличная кардиотренировка, а еще развитие ловкости и скорости реакции. В этой игре много движений, похожих на выпады, поэтому ноги получают разноплановую нагрузку. Расход килокалорий – от 300 до 500 в час.

Вейкборд

Тем, кто отдыхает рядом с водой, придется по вкусу полет за катером на вейкборде. Вейкбординг – особый вид воднолыжного спорта, способный доставить незабываемые ощущения.

Что делать? На вейкборде катаются по любым водоемам – будь то море или озеро. Волна создается катером, за которым и едет спортсмен на доске, выполняя с ее помощью различные трюки. Главное здесь – держать баланс и не отпускать трос.

Польза: Помимо ног здесь в игру по-настоящему вступает верх тела: предплечья, бицепсы, трицепсы и мышцы спины. Сжечь можно от 300 до 500 ккал в час.

Трейл-забеги

Всем любителям активного отдыха на природе рекомендуем надеть удобную обувь и отправиться в лес. Чем круче трасса, тем круче будут полученные эмоции.

Что делать? Взять себя в руки, отпустить мысли и побежать. Желательно подальше от города, чтобы вдыхать свежий воздух и не скучать по офисной работе.

Польза: За час пробежки можно лишиться 700 ккал. Расход калорий будет зависеть от набора высоты, скорости бега, частоты пульса и количества передышек.

Балансборд

Ну и завершим подборку активностей балансбордом. Этот простой на вид тренажер способен составить конкуренцию профессиональным залам для тренировок, особенно если занятия будут проходить на свежем воздухе.

Что делать? Балансировать. Вставать на балансборд и пытаться удержать равновесие. Это для начала, а потом можно попробовать выполнить на тренажере разные трюки. Первые балансборды использовались для подготовки серферов, а сейчас популярны среди всех, кто ведет активный образ жизни.

Польза: Уже спустя несколько занятий на балансборде выровняется осанка и исчезнет сутулость, а еще прокачаются мышцы ног, бедер и ягодиц. Расход килокалорий – от 300 в час.

Отдыхайте с пользой для здоровья! И не тратьте время на походы по магазинам – заказать товары для всех активностей можно онлайн. А доставку доверить Boxberry.

Поделиться: