Приложение Boxberry
для физлиц по РФ и СНГ

Рецепты красоты: главные привычки осеннего сезона

06 сентября 2021

9 сентября отмечается Международный день красоты. Стандарты красоты менялись из века в век: например, в Древнем Египте ценились девушки со стройной фигурой, а в Европе главным критерием красоты были скромность и доброжелательность.

Мы не будем гнаться за мировыми стандартами и сосредоточимся на главном: красота – это хорошее самочувствие и самоощущение. Делимся привычками, которые помогут почувствовать себя на все сто этой осенью.

Уход за кожей и волосами

Частая проблема осени – обезвоженная кожа. Причина – недостаток витаминов, сухой воздух в помещениях и температурные перепады. Все это приводит к тому, что кожа истончается, появляются морщинки и землистый оттенок лица. В этот период кожа как никогда нуждается в особом уходе.

Для начала – увлажнение. Выбираем кремы, включающие в себя витамины A, C и Е, гиалуроновую кислоту, гуарану, морские экстракты, растительные масла и другие. Они ускорят клеточный обмен, разгладят микрорельеф, придадут коже мягкость и ощущение комфорта. Также обращайте внимание на то, чтобы крем мог защитить от ультрафиолетового излучения.

Не забываем и про другие бьюти-процедуры. Пользуемся питательными масками, чтобы восстановить кожу. Скрабами, чтобы очистить ее от загрязнений и выровнять тон. Сыворотками, чтобы насытить клетки влагой.

Что касается массажа лица: он помогает улучшить ток лимфы и получить мощный оздоравливающий эффект. Для тонизирования кожи больше подойдут эфирные масла бергамотагрейпфрута, а мечтающим о ровном и красивом цвете лица лучше использовать эфиры жасминамяты перечной и шафрана.

Если у вас нет любимого лосьона для ухода за кожей, отдайте предпочтение кокосовому маслу. Пользоваться им могут люди с любым типом кожи. Кокосовое масло идеально впитывается, сохраняет упругость и создает защитную пленку, препятствующую потере влаги.

Также начало осени – это идеальное время посетить парикмахера и избавиться от высушенных солнцем кончиков волос. Освежите свой образ! И обратите внимание на макияж. Пара взмахов кисточкой – и ваше настроение на высоте. Стоит проверить срок годности косметики и обновить бьюти-средства. Обзаведитесь сияющей основой под макияж, тушью для ресниц с эффектом объема и помадой яркого цвета, чтобы разгонять тучи одной лишь улыбкой.

Рацион и витамины

Запомните главное правило отличного самочувствия: начинайте утро со стакана холодной чистой воды. Это поможет запустить организм и восполнить недостаток жидкости. Старайтесь выпивать в день около 2-2,5 литров воды помимо кофе, чая и других напитков. Пакетированные соки и газировку лучше исключить из рациона.

Не забывайте про завтрак – это самый важный прием пищи. Завтракать можно как сложными, так и простыми углеводами – вся энергия потратится в течение дня. Но полезнее будет съесть на завтрак тарелку свежих овощей и зелени.

Попробуйте заменить рафинированные продукты на натуральные. Маргарин – на оливковое масло, муку высшего сорта – на цельнозерновуюржаную или гречневую муку, сахар – на мед или сироп топинамбура, сладкое – на фрукты и овощи. Также старайтесь отказаться от тепловой обработки продуктов. Если их можно съесть сырыми, то лучше так и сделать. Это позволит сохранить витаминный и минеральный запас пищи.

Не стоит исключать из рациона мясо и рыбу. Лучше уменьшите количество копченостей и колбас. А готовить блюда лучше всего на пару или запекать в духовом шкафу. Так вы снизите калорийность блюд.

Также помните о витаминах. Это могут быть витаминные комплексы или препараты, нацеленные на восполнение одного или нескольких витаминов в организме. Лучше всего получить рекомендации специалистов, прежде чем принимать такие пищевые добавки.

Фитнес и здоровье

С наступлением осени увеличивается риск появления депрессии и сезонной хандры. Просыпаться становится тяжелее, на работе устаешь вдвое быстрее, настроение ухудшается… Стоп! Возьмите себя в руки. Систематические занятия спортом вернут вам жизненные силы и тонус, ведь во время тренировок выделяются эндорфины – главные гормоны счастья.

Чтобы тренировки проходили с комфортом, выберите себе спортивную экипировку. Например, посмотрите вещи в разделе «Товары для фитнеса» в интернет-магазине Decathlon. Утренние пробежки, самая простая зарядка и прыжки со скакалкой – это не только лекарство хандры, но и отличное средство для поддержания иммунитета.

Домашний уют и самочувствие

Добавьте в жизнь больше света! Осенью световой день становится короче: если летом мы могли радовать себя вечерними прогулками, и солнце было еще высоко, то осенью уже нет подобных удовольствий.

Ранний подъем поможет восполнить недостаток солнца, а дневные прогулки улучшат настроение. Старайтесь не опускать жалюзи в своей комнате, даже если за окном пасмурно. Или прибегайте к светотерапии – например, жители Скандинавии используют специальные сверхмощные лампы, чтобы компенсировать недостаток света.

Постарайтесь минимизировать просмотр фильмов и сидение за компьютером перед сном. Постоянное тусклое освещение вызывает десинхронизацию жизненных ритмов и стимулирует усиленную выработку белка TNF. А именно он вызывает депрессивное состояние. И обзаведитесь хорошим увлажнителем воздуха. Сразу заметите, что самочувствие станет лучше.

Хобби и творчество

Осень – это отличное время, чтобы влюбиться в новую книгу. Только представьте: за окном стучит дождь, упрямый ветер все норовит забросить опавшие листья в открытую форточку, а вы остались дома и погрузились в чтение. Сразу становится теплее. Читать лучше то, что приносит удовольствие. Если книга «не идет», лучше отложить ее в сторону и найти вариант с легким и увлекательным сюжетом.

А еще можно купить себе карандаши, фломастеры, краски, альбом для рисования и всё, что понадобится для вашей осенней творческой идеи. Или включить любимые фильмы, а еще лучше – мультфильмы. Чем динамичнее сюжет – тем больше бодрости в вашем организме.

Ход конем!

Хотите получить заряд бодрости и позитива? Тогда делайте ход конем: обрадуйте близкого человека. Отправьте посылку с приятным подарком, и результат не заставит себя долго ждать. Процесс подготовки сюрприза, ожидание, когда отправление дойдет до получателя… Это бесценно. А мы всегда поможем с надежной доставкой вашей посылки.

Радуйтесь сами и радуйте близких! Пусть эта осень будет замечательной.

Поделиться: