Приложение Boxberry
для физлиц по РФ и СНГ

Море зовет: меняем зимние сугробы на пальмы

11 октября 2021

Перед прочтением этой статьи предлагаем вам пройти небольшой тест. Прочитайте следующие три предложения:

  1. Приближается поздняя осень! В прогнозе погоды шквалистый ветер и снег с дождем.
  2. Опять минус 25! А цены на зимние сапоги и пуховики вы видели?
  3. Ах ты зимушка-зима! Сто сугробов намела, теперь из дома не выйти.

Если вам хочется как можно сильнее завернуться в плед и обнять подушку, у нас для вас плохие новости: сидеть так придется до самой весны.

Однако есть способ провести холодное время года в более приятной атмосфере – например, собрать чемоданы и отправиться… на юг России. В этой статье мы расскажем, что нужно учесть при такой поездке на зимовку.

Делай раз: обсуждаем нюансы

Здесь нужно продумать две вещи – договориться с руководством и понять, что делать с жильем.

Договариваемся на работе

Работаете? Тогда договориться с руководством – это ключевой момент для вас. Здесь главное дать уверенность в том, что на удаленке ваша работоспособность не упадет, а даже увеличится. Ведь вы будете трудиться в более приятной атмосфере.

А если вы и без этого работали не из офиса, то полдела сделано – думаем, вы и сейчас не переживаете по поводу погоды.

Ищем жилье и сдаем свою квартиру

Как только вы договоритесь об удаленной работе, встает вопрос, где вы будете жить на зимовке. Например, в Сочи многоэтажные дома соседствуют с частной застройкой, поэтому приезжие могут снять и квартиру, и частный дом – то, что больше по душе.

Искать объявления об аренде удобнее всего на Avito. Смотрите варианты от собственников, которые готовы предоставить жилье на несколько месяцев. Обычно в объявлении есть специальная отметка об этом. А еще уточняйте по поводу интернета в квартирах, ведь если вы работаете удаленно, вам нужно всегда быть онлайн.

Есть домашний питомец? Этот момент тоже лучше учесть заранее. Не стоит рисковать и приезжать с кошкой или собакой в съемное жилье. Лучше выяснить все условия на берегу – до въезда в квартиру.

Важный момент: не переводите предоплаты непроверенным риелторам или агентствам недвижимости. На этом рынке много мошенников, которые могут оставить вас без жилья и теплой зимы на юге. Поэтому лучшим решением будет попросить кого-то из знакомых проверить квартиру лично, чтобы во всем убедиться.

Еще не забудьте разобраться со своей квартирой. Если не хотите сдавать, то просто оставьте ключи доверенному лицу на случай экстренной ситуации. И старайтесь быть на связи.

Переезжаем с Boxberry

Делай два: собираем чемоданы

Подготовьте все вещи заранее. Подойдите к вопросам упаковки основательно и старайтесь придерживаться следующих правил:

  • Одежду можно упаковать в вакуумные пакеты. Так вещи займут гораздо меньше места.
  • Бутылки с шампунями, гелями и другими жидкостями лучше заклеить скотчем. Это позволит избежать протекания.
  • Следите за совместимостью предметов: например, книги и хрупкую посуду лучше не перевозить в одном чемодане.
  • Личные вещи и вещи первой необходимости, такие как лекарства, банковские карты и документы желательно перевозить в ручной клади.

И несколько раз подумайте, понадобится ли вам та или иная вещь во время переезда. Не перегружайте багаж лишними предметами и не старайтесь перевезти всю квартиру.

Важно! Любое отправление можно застраховать. Это касается и багажа, и отправки посылки. На случай форс-мажора лучше указывать реальную стоимость вещей.

Делай три: перевозим все необходимое

Чтобы не переживать, поместятся ли все вещи в ваш багаж, отправьте их в пункт выдачи Boxberry, который находится в том городе, куда вы собираетесь перебраться на зимовку. Так вы можете отправить одежду и что-то из вещей для быта: например, запас любимого кофе и ежедневник.

План действий может быть таким:

Приготовьте вещи для отправки – сложите их в пакеты.

Приходите в отделение Boxberry и попросите короб или пакет для упаковки. Оператор выдает их бесплатно. Размер короба XL – 50 на 40 см, в такую коробку может много чего поместиться.

Оформите посылку в мобильном приложении Boxberry и активируйте промокод МОМЕНТ. Вы получите скидку 20% на отправку посылки. Обращаем внимание, что промокод будет действовать только при оформлении посылки через мобильное приложение.

Готово! Как только вы отправите посылку, вам скажут трек-номер, по которому можно будет ее отследить, а также сориентирует по срокам доставки. Теперь главное успеть приехать к прибытию груза. А если вы по какой-то причине не можете получить посылку вовремя, то читайте нашу статью о том, как продлить срок хранения заказа в отделении.

Кстати, нередко случается, что люди забывают нужные вещи в своем городе. Здесь тоже придет на помощь Boxberry: если вы оставили ключи другу, то он всегда может отправить всё необходимое в ваш новый город.

Желаем вам теплой зимы!

Поделиться: