Приложение Boxberry
для физлиц по РФ и СНГ

Как купить мелкую технику онлайн

10 сентября 2021

Покупка товаров онлайн зачастую выгоднее шопинга в торговых центрах. Это не только быстро, но и очень просто: пара кликов на смартфоне, и вещь уже едет в ваш город. Однако опасения остаются, особенно при покупке бытовой техники. Ведь прогадать с покупкой дорогого смартфона гораздо неприятнее, чем промахнуться с размером джинсов. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке товаров онлайн.

Покупаем в проверенных местах

Все интернет-магазины делятся на три основные группы:

Дискаунтеры – крупные поставщики без офлайн-точек, которые закупают технику у производителей и не тратят деньги на аренду торговых залов.

Онлайн-версии крупных магазинов – сайты компаний, которые можно встретить в торговых центрах. Они тоже работают с производителями напрямую, но тратят деньги на аренду торговых площадей.

Мелкие региональные магазины – такие компании не сотрудничают с производителями и не продают в офлайне. Их ассортимент, как правило, состоит из мелкой электроники – наушников, аксессуаров для компьютеров и гаджетов.

В каждом из вышеперечисленных магазинов можно найти качественную технику.

Важно обращать внимание на следующие вещи:

  1. Интернет-магазин на слуху. Чем известнее компания, тем ниже вероятность получить плохой товар.
  2. Отзывы покупателей. Особенно замечайте негативные отзывы – люди не будут оставлять их просто так. Также стоит насторожиться, если отзывы только положительные.
  3. Данные на сайте. Интернет-магазин может быть красивым и удобным, но это не говорит о его безопасности. Обязательно проверяйте, указан ли юридический адрес. Обычно эта информация указывается в самом низу страницы сайта.

ВАЖНО! Не стоит покупать дешевый аналог любой техники. Лучше потратить среднюю цену по рынку, обратиться в проверенный интернет-магазин и быть уверенным, что с товаром все в порядке.

Проверяем все вложения

Проверьте, как упакован товар, и все ли находится на своих местах. Например, если вы покупаете смартфон, то во время распаковки проверяйте следующее:

  1. Смотрим на коробку и состояние пленок. Разорванные бумажные пломбы говорят лишь об одном: коробку вскрывали. Это же касается и пленок – если они наклеены криво и с пузырями, то здесь что-то нечисто.
  2. Проверяем состояние смартфона. А именно – смотрим, есть ли на телефоне царапины, сколы или вмятины. Кстати, вот вам лайфхак, как проверить качество снимков – не фотографируйте улицу или помещение, а сделайте фото белого листа бумаги. Если с камерой что-то не так, то вы сразу это поймете.
  3. Тестируем телефон в деле. Проверяем дисплей на битые пиксели, сенсорный экран на чувствительность, а также работу аудио и качество связи. Например, если вы подносите телефон к щеке, то экран у него должен гаснуть. Если этого не происходит, то у аппарата проблемы с датчиком приближения – во время разговора вы можете случайно нажимать на кнопки и приложения, которые находятся на экране.

Узнаем про гарантии и сервис

Например, в интернет-магазине OLDI действуют следующие условия возврата товара:

  1. С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки).
  2. Товар надлежащего качества.
  3. Товар не был в употреблении, то есть упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, сохранена комплектация, заводские ярлыки и пломбы.
  4. Сохранены потребительские свойства товара.
  5. Имеются доказательства приобретения товара у продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий факт покупки).
  6. Товар не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
  7. Товар не является технически сложным.

Выше речь идет о тех случаях, когда вы передумали приобретать товар. А вот если вас не устроило качество техники, то вам необходимо будет обратиться в сервисный центр производителя, написать заявление на возврат и отправить его интернет-магазину. После рассмотрения заявлений вы отправите товар и получите деньги обратно.

Предупрежден – значит вооружен! В нашем случае – отличной инструкцией по онлайн-покупкам. Пользуйтесь и делайте онлайн-заказы с удовольствием. А получайте покупки в удобном отделении Boxberry.

Про онлайн заказы одежды вы можете прочитать в этой статье. А про заказы обуви и аксессуаров – здесь.

 

Поделиться: