Приложение Boxberry
для физлиц по РФ и СНГ

Back to school: вспоминаем, что было раньше, и ностальгируем

17 августа 2021

Начало учебного года все ближе! Вот-вот прозвучит первый звонок и коридоры наполнятся гулом отдохнувших учеников. Стоп. Кажется, школьные годы остались далеко позади. Вас еще не посетили ностальгические воспоминания? Тогда мы идем к вам!

Делимся вещами, которые можно отыскать уже сейчас, а не вспоминать со светлой грустью.

Из мира техники

Приставка Dendy: игры от заката и до рассвета

«У тебя дома что? Денди или Сега?». Стандартный вопрос, мимо которого вы вряд ли прошли в школе без ответа. Даже если приставки не было дома, то она была у друзей. А если у нее не было у друзей, то самое время исправить ситуацию.

Сейчас старые приставки Dendy можно найти на Avito или «Юле», а новые аналоги – в интернет-магазинах. Например, приставка по ссылке легко подключается к любой модели телевизора и работает через интернет.

Пейджер: символ успешности из 90-х

Ходят слухи, что раньше люди не ходили со смартфонами, а пользовались пейджерами. Да что мы тут рассказываем?! Вы и так все прекрасно помните. Кстати, пейджеры работают и сейчас! Правда, они уже утратили былую популярность.

Найти пейджеры времен 90-х можно на Avito или «Юле». Мы проверили: объявлений о продаже пейджеров размещено очень много. А цена и качество зависит от продавца. Обязательно настройте поиск по всей России, чтобы у вас была возможность заказать пейджер из любого региона страны. А мы поможем с доставкой в удобное отделение Boxberry.

Денди и пейджер

Тамагочи: электронный вариант домашнего питомца

В свое время эта игрушка покорила весь мир! Подумать только, ведь это самый настоящий карманный питомец. Носишь с собой небольшую игрушку в виде яйца и ухаживаешь за котенком, цыпленком или дракончиком. Кормишь его, если он хочет есть, поишь, если хочет пить, укладываешь спать, если он выглядит сонным, и играешь или лечишь, если питомец болеет.

Тамагочи покупали, чтобы проверить, справится ли ребенок с настоящим котенком или щенком. А еще чтобы электронный друг был всегда рядом. Пока мы писали этот текст, то заказали себе тамагочи. Кстати, сейчас они стоят гораздо доступнее, чем раньше.

Тетрис: головоломка, созданная советским программистом

Все или почти все великие вещи создаются случайно, а потом становятся мировым достоянием.  Тетрис – одна из таких случайностей. Несложная логическая головоломка, написанная в 1985 году советским программистом Алексеем Пажитновым, за короткий срок обрела мировую известность и осталась в истории как самая популярная компьютерная игра всех времен.

Все желающие могут и сегодня приобрести тетрис. Отличный способ отвлечься от выполнения сложной задачи. Стоит завести головоломку на рабочем столе и иногда складывать пазл из фигурок.

Проигрыватели и винил: для настоящих ценителей

Что если взять виниловую пластинку, включить проигрыватель и наслаждаться музыкой в стиле ретро? Кажется, это звучит как идеальный план на вечер.

Звучание проигрывателя не переплюнет ни одни плеер, ведь воспроизведение любой мелодии сопровождается мерным скольжением иглы по поверхности пластинки. А музыка! Сколько исполнителей издавали свои альбомы на виниле. Самое то, чтобы поностальгировать по ушедшей эпохе.

олимпийка и винил

Из мира моды

Лосины: чем ярче, тем круче

Черные леггинсы были почти у каждой девушки. А цветные (кислотные!) считались настоящим писком моды. Желтые, зеленые, красные, розовые, бирюзовые…Чем ярче лосины, тем круче весь образ. А если сверху добавить купальник, то вы станете суперзвездой.

Откуда же пошла эта мода? Проведем небольшой экскурс в историю: популярными лосины сделал Карл Лагерфельд в 1990-х. Новая и весьма откровенная облегающая одежда пришелся по вкусу тогдашним поп-звездам. К примеру, певицам Мадонне и Сандре. После нескольких шоу и фотосессий в модных журналах, лосины стали мега-популярной частью женской одежды.

Спортивные костюмы: не только в зал, но и в театр

Спортивные костюмы были также популярны, как и лосины. Всегда и везде – главный девиз модниц 90-х. В то время девушки носили спортивный костюмы не только в зал и к подружке в гости, но и в театр или на дискотеку.

Кстати, олимпийка служила отличной альтернативой спортивной форме. Кофта с замком плюс лосины – залог успеха и всеобщего внимания на любом мероприятии.

Платье: чтобы покорить всех на школьной дискотеке

Это броское слово – гламур. А ведь именно в 90-е зародился этот стиль. Вышивка бусинками или бисером, стразы, пайетки, отделка кружевом – один из основных приемов декора вещей, рассчитанных на повседневные образы. И конечно люрекс – ткани с золотым или серебряным свечением стали хитом десятилетия.

пайетки и комбинезон

Широкие штаны: клеши и джинсы-варенки

Символом времени можно назвать знаменитые джинсы Mawin или «мальвины», которые были дешевле брендовых джинсов, поэтому носили их абсолютно все. Но и тогда заполучить подобные джинсы было настоящей удачей.

Сейчас джинсы-варенки снова вернулись в строй: интернет-магазины предлагают огромный выбор подобных моделей. Отдельно остановимся на клешах: в нашем детстве действовало правило – чем больше диаметр клеша, тем лучше. Девушки носили как модели расклешенных брюк, так и брюки-трубы.

Комбинезоны и джинсовки: мечта подростка

Это было «золотое время» джинсовой одежды! Кроме джинсов, во второй половине 90-х в моду вошли джинсовые комбинезоны и куртки. Мечта каждого подростка, с многочисленными карманами, — в комбинезонах можно было и в школу ходить, и по деревьям лазить.

Совсем забыли написать про куртки-косухи из кожи. В сочетании с рваными джинсами вы получите образ хулиганки, а надев ее поверх длинного трикотажного платья, получится кежуал-ансамбль.

Где же отыскать всю эту красоту? На некоторые товары мы добавили ссылки, а действительно винтажные вещи можно найти по объявлениям. Кстати, если вы являетесь счастливыми обладателями товаров из прошлой эпохи и готовы продать их онлайн, то настройте доставку в любой регион России. Так покупатель точно найдется быстрее.

Ностальгируйте с пользой! Делайте заказы, а мы с удовольствием доставим ваши покупки в удобное отделение Boxberry.

Поделиться: